Basta latte e biscotti. La colazione tradizionale è superata e quando non si è più bambini si ha voglia di qualcosa di diverso per iniziare bene la giornata, come i pancake.
Questa ricettina facilissima l’ho presa dalla pagina di cookare live dove la brava Ilaria l’ha pubblicata ed io sempre alla ricerca di una colazione estiva alternativa al mio solito latte vegetale l’ho subito fatta mia.
La ricetta è facilissima come per i pancake tradizionali e gli ingredienti sono solo 3.
Ingredienti Pancake all’avena
- 2 cucchiai di farina d’avena (potete anche tritare i fiocchi)
- 1 cucchiaio di semi di lino tritati
- latte d’avena q.b.
Preparazione pancake all’avena
Mettete le farine in una tazza e aggiungete latte d’avena fino ad avere un composto leggermente
fluido, lasciate riposare 5 minuti e vedrete che dopo il composto sarà più sodo perché i semi
di lino gelatizzano.
Scaldare una padella antiaderente unta con poco olio e mettere il composto nella padella
livellando e formando il pancake col cucchiaio. Potete fare un bel pancake grande o due piccoli a
vostra scelta.
Far dorare bene da entrambi i lati e servite i pancake come la fantasia vi suggerisce.
Per darvi qualche idea io ho fatto:
– il pancake grande con banana e nocciolata senza latte
– due piccoli con nocciolata e cocco
– con delle fettine di pesca cotte con un po’ di sciroppo d’acero
Potete guarnire i pancake secondo i vostri gusti e le combinazioni possibili sono tantissime, potete usare yogurt e frutta o burri vegetali e sciroppo d’agave oppure farli salati visto che sono neutri come sapore potete anche mangiarli con l’hummus o una crema di peperoni come questa.
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