La Brioche ai tre Cioccolati è una sofficissima brioche farcita con crema di cioccolato, anzi con tre creme diverse di cioccolato così da soddisfare tutti i gusti. Io ho scelto di farcire la brioche con tutti i gusti della Nocciolata della Rigoni di Asiago, ma ovviamente ognuno può farcire con quello che più piace, che sia crema pasticiera o confettura o marmellata, insomma sbizzarritevi ad assaggiare questa brioche con tante farciture diverse.
Ricetta BRIOCHE AI TRE CIOCCOLATI
Ingredienti
250 g di farina tipo manitoba
150 g di farina tipo 00
130 g di lievito madre rinfrescato
80 g di zucchero
170 ml di latte
60 g di margarina
1 uovo
5 g di sale
scorza d’arancia
100 g di Nocciolata della Rigoni di Asiago
Procedimento
Spezzettare il lievito madre nel latte con un cucchiaino di zucchero,
incominciare ad impastare e aggiungere un pezzetto alla volta la margarina, la scorza d’arancia e per ultimo il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia, fare delle pieghe per rinforzare l’impasto se è troppo morbido o appiccicoso, poi pirlare l’impasto e lasciarlo riposare mezz’ora.
Trascorso il tempo dividere l’impasto in tre parti e stendere le tre parti,
cospargere su una parte la Nocciolata, sull’altra la Nocciolata Bianca e sull’ultima la Nocciolata,
tenendo la chiusura sotto e mettere il rotolo nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato, fare lo stesso anche per le altre strisce, non avviciniamo molto i rotolini perché cresceranno in lievitazione.
Lasciare lievitare per almeno tre ore
poi spennellare con latte tiepido e cospargere di granella di nocciola.
Infornare la Brioche ai tre cioccolati a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare
prima di affettare e godere di questa prelibatezza.
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