300g di ricotta
300g di farina
300g di spinaci freschi
2 uova
1 pizzico di sale
15 pomodorini datterino
santoreggia
sale e pepe
Lavare gli spinaci e cuocerli in padella con coperchio con un filo di olio e un poco di acqua, per 5-10 minuti. Raffreddare e tritare a coltello finemente.
Impastare la farina con la ricotta, gli spinaci e le uova, aggiustare di sale. Quando il composto risulta omogeneo mettere in frigo per almeno un paio d’ore o 1 notte.
Con l’aiuto di farina formare delle strisce di impasto dal diametro di 1,5 cm e poi tagliare le chicche (lunghezza circa 1-2 cm) .
Preparare il sugo di condimento: tagliare a metà i pomodorini, scaldare in una larga padella 3 cucchiai di olio evo, unire i pomodorini e rosolare per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il concentrato e 100ml di acqua. cuocere per 10 minuti circa. Mettere nel bicchiere del minipimer e frullare. Rimettere in padella unire la panna, aromatizzare con santoreggia e scaldare.
In una pentola alta, far bollire acqua salata, calare i gnocchetti e non appena salgono a galla saltarli in padella con il sugo al pomodoro. Servire subito.
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