La Spirale al Caffè farcita con crema al cioccolato è una soffice brioche al caffè farcita con golosa crema al cioccolato della Rigoni di Asiago. La brioche è preparata con l’esubero di lievito madre, ma ovviamente è possibile usare il lievito di birra, per il gusto del caffè ho usato la crema di caffè che si può trovare facilmente, ma è possibile usare anche del caffè ristretto o solubile; per farcire la brioche al caffè ho scelto due tipi di Nocciolata, così possiamo scegliere da quale gusto lasciarsi tentare.
Ricetta SPIRALE AL CAFFE’ FARCITA
Ingredienti
100 g di esubero di lievito madre
120 g di farina tipo 0
130 g di farina tipo manitoba
100 ml di latte
60 g di margarina
60 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di miele
50 g di crema caffè
Procedimento
Sciogliere la crema caffè nel latte,
A questo punto aggiungere il miele, l’uovo, lo zucchero, la margarina e le farine,
impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Trasferire il panetto sulla spianatoia e stendere una sfoglia rettangolare di circa 1/2 cm.,
quindi dividerla in quattro parti,
su ogni parte stendere un generoso strato di Nocciolata Bianca e Crema di Nocciole,
chiudere bene ogni parte formando così dei rotolini,
ora formare una spirale unendo i rotolini e
lasciare lievitare almeno quattro ore.
Trascorso il tempo spolverizzare con granella di nocciole e infornare la Spirale al Caffè Farcita a 180° per 35/40 minuti.
Raffreddare bene prima di servire questa golosità.
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