Muffin 10 cucchiai, la ricetta per fare i muffin senza usare la bilancia

I muffin 10 cucchiai sono dei muffin che si preparano facilmente senza dover pesare nessun ingrediente. 
Il dosatore per fare questi dolcetti sarà un semplice cucchiaio ed è per questo che quando mi chiedono ricette da fare con i bambini, questi muffin li consiglio sempre!
Muffin 10 cucchiai

Muffin 10 cucchiai
Questi sofficissimi muffin sono perfetti da servire a colazione e da preparare quando si ha poco tempo a disposizione.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 8 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti.

Ingredienti per una decina di muffin

  • 10 cucchiai di farina di tipo 00
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito in polvere (circa 8 grammi)
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 10 cucchiai di olio di semi
  • 10 cucchiai di acqua (o di latte)
  • qualche goccia di aroma all’arancia

Preparazione dei muffin 10 cucchiai

In una ciotola versate la farina 00 con lo zucchero e il lievito e mescolate con un cucchiaio.
Poi in una seconda ciotola combinate le 2 uova con l’olio, l’aroma all’arancia e l’acqua e amalgamate frettolosamente.
Versate gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate.
Distribuite l’impasto ottenuto in 10 pirottini di carta (precedentemente imburrati e infarinati) o stampini in silicone, riempiendoli per 2/3 della loro capienza.
Cuocete i muffin nel forno caldo in modalità statico a 160°C per 25 minuti.
Muffin 10 cucchiai
Questi muffin si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]