I muffin 10 cucchiai sono dei muffin che si preparano facilmente senza dover pesare nessun ingrediente.
Il dosatore per fare questi dolcetti sarà un semplice cucchiaio ed è per questo che quando mi chiedono ricette da fare con i bambini, questi muffin li consiglio sempre!
Questi sofficissimi muffin sono perfetti da servire a colazione e da preparare quando si ha poco tempo a disposizione.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 8 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti.
Ingredienti per una decina di muffin
- 10 cucchiai di farina di tipo 00
- 10 cucchiai di zucchero
- 1/2 bustina di lievito in polvere (circa 8 grammi)
- 2 uova a temperatura ambiente
- 10 cucchiai di olio di semi
- 10 cucchiai di acqua (o di latte)
- qualche goccia di aroma all’arancia
Preparazione dei muffin 10 cucchiai
In una ciotola versate la farina 00 con lo zucchero e il lievito e mescolate con un cucchiaio.
Poi in una seconda ciotola combinate le 2 uova con l’olio, l’aroma all’arancia e l’acqua e amalgamate frettolosamente.
Versate gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate.
Distribuite l’impasto ottenuto in 10 pirottini di carta (precedentemente imburrati e infarinati) o stampini in silicone, riempiendoli per 2/3 della loro capienza.
Cuocete i muffin nel forno caldo in modalità statico a 160°C per 25 minuti.
Questi muffin si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.
Francesca Maria
♥♥♥