per un menù in allegria per Carnevale
si sa febbraio per antonomasia è il mese del Carnevale
e una rubrica che si rispetti penso non possa non presentare una sua idea
per questa festa divertente, allegria e mangereccia
io con il secondo piatto ho pensato
a delle polpette visto che di carne sono qui, Campane qui
in alternativa polpette di ricotta rigorosamente al pomodoro
la ricotta non è un formaggio ma un latticino con poche calorie
(174 calorie per 100 grammi) con appena 13 grammi di grassi
ricca di calcio e potassio
nutriente, leggera e digeribile, adatto a tutti
tranne a chi è allergico al lattosio
vediamo la lista della spesa
250 gr di ricotta
80 gr di mollica pane raffermo
scamorza grattugiata q.b.
1 uovo
sale
1 passata di pomodoro
olio
80 gr di mollica pane raffermo
scamorza grattugiata q.b.
1 uovo
sale
1 passata di pomodoro
olio
come si prepara
fate cuocere in una padella il sugo di pomodoro con olio, sale, basilico
in una ciotola mettete la ricotta, il sale, il pane, l’uovo e il formaggio
mescolate
bagnate le mani e formate delle palle
quando il pomodoro inizia a sobbollire
aggiungete le palle di ricotta
lasciate cuocer alcuni minuti
giratele delicatamente
lasciate cuocere qualche altro minuto
chiudete e servite
filano e sono buonissime
fate cuocere in una padella il sugo di pomodoro con olio, sale, basilico
in una ciotola mettete la ricotta, il sale, il pane, l’uovo e il formaggio
mescolate
bagnate le mani e formate delle palle
quando il pomodoro inizia a sobbollire
aggiungete le palle di ricotta
lasciate cuocer alcuni minuti
giratele delicatamente
lasciate cuocere qualche altro minuto
chiudete e servite
filano e sono buonissime
vediamo il menù completo
da questa uscita saremo in 4
Sabrina ha lasciato il gruppo
Antipasto Carla cavolfiore al curry
Primo Laura Ravioli colorati con ripieno di ricotta e noci
Secondo Paola Le polpette di ricotta al pomodoro