Muffins ai mirtilli con crème fraîche

Muffins ai mirtilli


Ho l’impressione che i muffins ai mirtilli siano i più gettonati, sono graditi per il bel colore blu-viola che lascia il mirtillo nel ripieno e per il sapore fresco di frutto di bosco.

Sono semplici da preparare, si prestano a tante varianti tutte gustose; ottimi con la frutta fresca di stagione, con  i frutti di bosco, la frutta secca e le gocce di cioccolato.

È vero sono dolcetti americani, ma per fortuna attraverso i foodblog siamo venuti a conoscenza di quasi tutte le ricette del mondo: muffin, cupcakes, scones, pancakes ecc. tutte merendine che non rientravano nei nostri spuntini; bene, ora le nostre colazioni e le merende dei bambini sono più ricche e meno noiose.

Dai blog abbiamo imparato che per fare correttamente i muffins, meglio mescolare prima gli ingredienti secchi a parte, poi gli ingredienti umidi e quindi unire i due composti mescolandoli delicatamente in una ciotola. 

La cottura poi è semplice e veloce… caldi usciti dal forno sono buonissimi!

Ingredienti

150 g di farina 00

200 g di zucchero

1 cucchiaino di cannella

200 g di panna acida

1 uovo

1, 5 cucchiaini di lievito in polvere

50 g di burro

scorzetta di limone grattugiata

100 g di mirtilli (vanno anche surgelati)

 

Mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella nel mixer.

Iniziate a lavorali, poi aggiungete il resto degli ingredienti(le parti umide) e per ultimo i mirtilli.

Mescolate dolcemente e versate l’impasto nei pirottini (riempiti per ¾).

Infornate a 180°C per 20 – 25 minuti circa.

 

(facoltativi: un pochino di fiocchi di avena per guarnire i muffins prima di infornare)

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