Torta ricotta e cioccolato senza farina

La torta ricotta e cioccolato senza farina è un dolce gluten-free dalla consistenza cremosa che si realizza con pochissimi ingredienti, senza burro e senza farina. Si tratta di un dolce perfetto per tantissime occasioni e da servire tutto l’anno e la sua preparazione è super facile e super veloce.
Torta ricotta e cioccolato senza farina

Torta ricotta e cioccolato senza farina
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 8-10 minuti.
Tempo di cottura: 60 minuti.

Ingredienti per una tortiera 20 cm di diametro

  • 800 g di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 uova intere
  • 90 g di zucchero bianco
  • 100 g di cioccolato fondente o al latte (gluten-free)
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento per realizzare la torta

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e poi mettetelo da parte.
Accendete il forno a 180°C in modalità statico, foderate con la carta forno lo stampo.
Poi in una ciotola capiente combinate la ricotta, il latte, la farina di riso, lo zucchero bianco, le 2 uova intere e lavorate il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungete infine il cioccolato sciolto, mescolate per bene con una spatola e versate l’impasto nella tortiera.
A questo punto mettete la torta nel forno preriscaldato e fatela cuocere per 60 minuti.
Infine sfornate la torta, fatela raffreddare e servitela (poi potete spolverizzarla con lo zucchero a velo).
Torta ricotta e cioccolato senza farina
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi suggerisco di provare anche la torta alla ricotta e uvetta.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]