La ricetta di oggi è una deliziosa idea per utilizzare le ottime verdure di stagione come i broccoli e può essere usata anche come piatto unico.
La ricetta è velocissima e buonissima ve lo assicuro!
Vediamo gli ingredienti e il procedimento.
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta (io ho utilizzato le penne poichè questo formato di pasta ha lo stesso tempo di cottura dei broccoli perciò potrete cucinarle insieme)
250 g di broccoli (puliti)
3 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
240 ml di Olio Extravergine D’oliva
Sale
due mestoli di acqua di cottura.
Preparazione:
Pulite i broccoli sminuzzandoli.
In una padella antiaderente mettete 250 ml di olio extravergine, uno spicchio d’aglio, 3 filetti di acciughe e un pizzico di peperoncino (se lo gradite).
Appena inizia a soffriggere spegnete.
In una pentola mettete l’acqua per la pasta e quando arriva a bollore versate insieme pasta e broccoli (penne e broccoli hanno lo stesso tempo di cotura perciò le penne sono adatte per fare questo piatto).
Mentre la pasta e i broccoli stanno cuocendo, prelevate un paio di mestoli di acqua di cottura e mettete da parte.
Arrivati a cottura scolate il tutto.
Rimettete nella padella insieme con il soffritto di olio e acciughe, il formaggio grattugiato e l’acqua di cottura che avete tenuto da parte.
Mescolate energicamente per formare una deliziosa cremina.
Servite.
Buon appetito!
Fonte della ricetta:https://blog.cookaround.com/cucinandoconlialavanilla/penne-con-broccoli-e-acciughe/
13 total views