La ciambella ciobar è il dolce perfetto per tutta la famiglia da fare durante la stagione fredda quando nella dispensa della cucina siamo sicuri di trovare qualche bustina di questo preparato per fare la cioccolata calda.
Questa ciambella è ottima da servire a colazione e a merenda, servita con latte o caffè o semplicemente da sola spolverizzata con lo zucchero a velo.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.
Ingredienti per uno stampo a ciambella diametro
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 90 g di zucchero semolato
- 50 ml di olio di semi
- 140 ml di latte
- 200 g di farina 00
- 20 g di farina di riso
- 2 bustine di Ciobar
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento per preparare la ciambella ciobar
Accendete il forno in modalità statico a 180°C e imburrate e infarinate lo stampo a ciambella.
Proseguite la preparazione lavorando in una ciotola le 2 uova intere con i 90 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e liscio.
Poi combinate l’olio di semi e il latte e continuate a lavorare per amalgamarli bene al composto.
Aggiungete anche le farine setacciate con il lievito in polvere e anche il preparato ciobar, lavorando sempre con le fruste.
Ottenuto un composto liscio e senza grumi, versatelo nello stampo, livellate e infornate.
La ciambella ciobar si cuoce in 35-40 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di rimuoverla dal forno).
A cottura ultimata, fate raffreddare per bene prima di sformare il dolce.
Consigli per la preparazione della torta
- Se siete intolleranti al lattosio, sostituite i 130 ml di latte con una bevanda vegetale a vostro piacimento.
- Se non avete in casa la farina di riso, potete adoperare solamente la farina di tipo 00.
Francesca Maria
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