Mele cotte

Mele cotte

Questa ricetta ha il profumo della mia infanzia, il sapore dei pomeriggi invernali a fare i compiti in cucina, dove la nonna infornava teglie di mele da cuocere al forno mentre io mi godevo il tepore e l’atmosfera accogliente della casa.
Il momento più bello era quando la nonna mi faceva “pulire” la teglia con un cucchiaino: indescrivibile la gioia di poter gustare quella deliziosa dolce gelatina che si formava sotto le mele… che buona!

INGREDIENTI

  • mele (meglio renette, ma anche fuji o golden)

PROCEDIMENTO

Lavare le mele sotto acqua corrente.
Togliere con un coltellino le eventuali parti ammaccate.
Disporre in una teglia d’alluminio e pirofila di coccio.
Punzecchiare le mele con la punta di un coltello in diversi punti.
Cuocere in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti (dipende dalle mele).
Estrarre dal forno e far raffreddare.
Servire tiepide o fredde.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]