Pasticcini gustosi ed eleganti..Frolline all’arancia
Ingredienti
Ingredienti per 8-12 pasticcini
150 g di pasta frolla,
1 tuorlo,
30 g di zucchero,
25 g di farina,
1 arancia non trattata,
1/2 dl di latte,
1 cucchiaio colmo di marmellata di arance.
Preparazione
Tira la pasta frolla con il mattarello. Ritagliala in 8-12 tondi e stendili in altrettanti stampini da crostata. Bucherella il fondo e cuocili nel forno già caldo a 180° per 12 minuti circa o finché la pasta sarà dorata.
Prepara, nel frattempo, una crema pasticciera: metti il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e mescola bene. Unisci il latte e la farina e lavora il composto nuovamente.
Aggiungi infine un cucchiaino circa di scorzetta di arancia grattugiata e il succo dell’arancia filtrato. Scalda il composto su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta, fino a quando la crema sarà densa.
Lascia raffreddare la crema e versala nei gusci di pasta frolla. Decora ogni dolcetto con un pochino di marmellata e tieni le frolline al fresco fino al momento di servire.