Se compri mandorle prepari i mandorlini…
Buon dolce e goloso fine settimana
Ingredienti
250 g di farina di mandorle
200 g di zucchero a velo
60 g di albumi a temperatura ambiente
1 fialetta di aroma mandorla
zucchero semolato
Procedimento
In una ciotola schiumare leggermente gli albumi.
Unire lo zucchero e mescolare fino a completo assorbimento.
Aggiungere la fialetta di aroma mandorla ed infine la farina di mandorle.
Amalgamare bene, coprire il composto con pellicola trasparente e metterlo il frigo per 3 ore.
A riposo avvenuto, prendere poco impasto per volta,
formare delle palline grandi quanto un guscio di noce , passarle nello zucchero semolato e porle sulla teglia foderata con carta forno.
Con il dito fare una piccola fossetta nella pallina.
Scaldare il forno a 170 C°.
Una volta formate tutte le paste, decorarle a piacere con una mandorla intera posta al centro o con una ciliegia candita.
Infornare e cuocere per una ventina di minuti, controllando che non si dotino troppo in superficie.
Tolte dal forno, lasciare raffreddare le paste di mandorle prima di servirle o conservarle in una scatola di latta.