350 g di farina per pizza100 ml di latte intero
50 g di yogurt intero
100 g di uvetta secca
12 g di lievito di birra fresco
2 cucchiai di miele
5 g di sale (1 cucchiaino circa)
1 cucchiaio di latte a temperatura ambiente
zucchero a granelli
Far rinvenire l’uvetta dopo averla ben lavata in acqua tiepida per una trentina di minuti, strizzare delicatamente e asciugare su carta assorbente.
In una ciotola setacciare la farina, unire lo yogurt, il miele, il lievito e il latte a temperatura ambiente, iniziare ad impastare e valutare se l’impasto fosse troppo secco l’aggiunta di ancora 1 cucchiaio di latte.
Impastare bene tutti gli ingredienti, lavorarli per circa 15 minuti, l’impasto dovrà essere morbido, ma elastico e sodo. Lasciare riposare per 30 minuti. Per ultima mettere l’uvetta e lavorare l’impasto per incorporarla in modo uniforme. Lasciare riposare nella ciotola per 30 minuti. Riprendere l’impasto, fare le pieghe a tre e poi arrotolare su se stesso e posizionarlo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Lasciare lievitare ancora per 30 minuti, spennellare la superficie con latte e cospargere di zucchero in granella.
Infornare in forno preriscaldato a 190°, per 25 minuti circa, il pane dovrà superare il bordo dello stampo ed essere ben dorato.
Sfornare e far freddare per 10 minuti, prima di toglierlo dallo stampo sollevando i lembi della carta forno. Lasciare raffreddare su gratella prima di assaggiare (non fate come me!!!).
Con questa ricetta partecipo alla WBDay