La base è una torta soffice allo yogurt bianco e le pesche a polpa gialla tagliate a spicchi e zuccherate, poste sopra a raggiera.
Ingredienti:
Per uno stampo da 20 cm di diametro
220 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
125 g di yogurt bianco
16 g di lievito per dolci
2 uova
4 cucchiai di olio di semi di mais
qualche goccia di estratto di Rum
1 pizzico di sale
2 pesche a polpa gialla
zucchero semolato
Preparazione:
Si pelano le pesche, si tagliano a spicchi, si aggiunge un cucchiaio di zucchero.
Si dividono i tuorli dagli albumi, si aggiunge lo zucchero e si sbatte, si montano gli albumi a neve. Si aggiunge al composto di zucchero e tuorli, alcune gocce di essenza di Rum, l’olio di semi di mais, lo yogurt, si lavora. Poi si aggiunge poco alla volta la farina ed il lievito setacciati. Infine si incorporano gli albumi.
Si versa il tutto in uno stampo di 20 cm di diametro oleato, si dispongono le pesche tagliata a spicchi a raggiera, si cosparge la superficie con lo zucchero semolato.
Si mette in forno caldo a 180/190° per 45-50 minuti circa.
Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare.