I muffin alle albicocche sono dei deliziosi dessert arricchiti da tantissimi pezzetti di albicocche fresche.
Un dolcetto super che piacerà anche ai vostri bambini.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 5-8 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti per 12 muffins:
- 80 gr di zucchero di canna
- 140 g di farina 00
- 100 g di farina di riso
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 60 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 6 albicocche abbastanza mature
- zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento per realizzare i muffin alle albicocche
Iniziate accendendo il forno statico a 180°C e sistemate i pirottini di carta dentro allo stampo da muffin.
Poi sbucciate le albicocche, togliete il seme e riducetele a cubetti.
Di seguito mettete in una ciotola gli ingredienti secchi: le farine, il lievito e lo zucchero e mescolate.
Poi unite il latte, l’olio e le 2 uova sbattute e mescolate poco e rapidamente, quello che serve per ottenere un impasto liscio e compatto.
A questo punto aggiungete i pezzettini di albicocche all’impasto e distribuitelo all’interno dei pirottini, riempiendoli fino a 2/3 della loro capienza.
Se avete avanzato qualche pezzettino di albicocca, sistematelo su ogni muffin e ultimate con un po’ di zucchero di canna.
Infine mettete i muffin nella parte centrale del forno e fateli cuocere per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi a piacere spolverizzateli con lo zucchero a velo.
I muffin alle albicocche si conservano per un paio di giorni sotto una campana di vetro oppure in frigorifero.
Francesca Maria
♥♥♥