TORTELLI ROSSO POMODORO

Stiamo distanti oggi…

Per abbracciarci con più calore domani…
Giuseppe Conte ( 1964)

Non ricordo da quanti decenni posseggo questa favolosa macchina per fare la pasta della gloriosa Imperia.
Acciaio inossidabile, pesantissima, che se ti cadesse una parte, specie la trafila,  sul piede potresti andare subito al pronto soccorso per sospetta frattura di qualche dito .
E anche gli  attrezzi della Tescoma (  4 in tutto con diametri diversi) vecchi anche loro come il cucco.
Il problema è che forse avevo smesso di usarli perchè non avevo scoperto il trucchetto di mettere un pezzetto di pellicola sul dischetto al momento della farcitura.
Io ho usato una farcitura semplice ma la prossima volta voglio provarne  con ricotta, parmigiano e mortadella..
Da stramazzare al suolo!!
Magari in futuro proporrò qualche altro  tipo di pasta!!!


Tempo di preparazione per la pasta 10′
Costo:basso
Difficoltà;*

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 GR DI FARINA META’SEMOLA E META’ 00 ( QUELLA CHE AVEVO)
2 UOVA CIRCA 100 GR
50 GR DI CONCENTRATO DI POMODORO 

PER IL RIPIENO

250 GR DI RICOTTA
80 GR DI PECORINO

Mescolare in una scodellina le uova sbattute con il  concentrato di pomodoro.

Versare il tutto in un’altra scodella in cui abbiamo posto le due farine.
Con una forchetta mescolare poi impastare a mano.
trasferire il tutto sulla spianatoia infarinata lavorare la massa per qualche minuto.

Avvolgerla con pellicola trasparente e far riposare per circa 30′.

Intanto preparare il ripieno.
In una scodellina mescolare la ricotta con il pecorino o il parmigiano grattugiato.

Ora siamo a buon punto si fa per dire.
Staccare delle porzioni di impasto tenendo la parte restante avvolta con le pellicola.
Stenderla un poco con il matterello quindi infilarla nella fessura della macchinetta più volte, diminuendo di volta in volta  lo spazio fino alla penultima tacca.

Premere quindi il fondo dell’apposito attrezzo sulla pasta.
Si incide facilmente.

Ora per facilitate il distacco del tondello dalla formina porre un pezzetto di pellicola .
Chiudere per bene .

Spolverizzare per bene con la semola per evitare che si attacchini l’uno all’altro.
Io li ho sistemato ad un solo strato nel vassoio che ho portato a mia figlia separando ogni stato con pellicola trasparente…
Eccoli qui i tortelli!!!

Ed ora via libera al condimento.
Con burro e salvia o con un leggero sugo di pomodoro.
In Europa non se lo sognano neanche in mille anni  un primo piatto come questo o come tutti i nostri primi in genere!!!!
Senza parlare del resto!!!

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