Una ricetta classicissima, realizzata con i limoni biologici, che regala un gelato cremoso dal sapore delicato e fresco, dissetante e facile da preparare!
Ingredienti
150 g di zucchero semolato
1 limone non trattato, la scorza
120 g di succo di limone non trattato
250 g di latte freddo
200 g di panna fresca da montare
Procedimento
Se utilizzate il Bimby mettete nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, poi tritate (salendo gradualmente) per 30 secondi a velocità Turbo.
Dopodiché unite il succo del limone filtrato e iniziate a mixare, salendo gradualmente fino a raggiungere la velocità 5. Con le lame in funzione, unite in ultimo anche il latte e la panna, entrambi freschi da frigorifero, e lavorate il tutto sempre alla velocità 5 per 1 minuto.
Versare il composto nella gelatiera ed avviatela secondo il programma, per circa 45 minuti.
Infine, trasferitelo all’interno di una vaschetta e lasciatelo riposare nel congelatore fino al momento di servire.
NB. Se non disponete del Bimby potete utilizzare lo zucchero a velo già pronto, e poi aiutarvi con un mixer per mescolare per bene tutti gli ingredienti.