Una torta salata
Che comode le torte salate , le puoi fare anche in anticipo e poi riscaldare
Prendendo la pasta sfoglia già pronta , il tempo che si impiega a farla è veramente poco , poi piacciono a tutti e puoi anche variare gli ingredienti se quelli che ti propongo non sono di tuo gusto
Questa sfogliata ai pomodorini ha qualche ingrediente diverso dal solito ed è molto gustosa per le cene d’ estate con gli amici , insieme a una grigliata la festa è servita
Ingredienti per 8 persone
- una confezione di pasta sfoglia rotonda
- circa 10 pomodori perini maturi
- 6 fette di sottilette al formaggio
- 10 foglie di basilico
- un cucchiaio di origano
- 100 gr. di gruviera o emmental
- 6/7 filettini di acciuga
- 12 olive nere denocciolate
- olio , pane grattugiato, sale
come si prepara
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà , liberateli dai semi, salateli all’ interno
metterli a sgocciolare capovolti dentro un colapasta per circa 30 min , in modo che il sale attiri l’ acqua e la faccia uscire
Tagliare il gruviera a dadini e sminuzzate il basilico con le mani
Tagliare a pezzetti le olive
Stendere la pasta sfoglia e rivestire una pirofila rotonda
Cospargere il fondo della torta con un poco di pane grattugiato, ricoprire con le sottilette , distribuire sopra i filetti di acciuga spezzettati e le olive
Ricoprire il tutto con i pomodori tagliati a meta’ disposti a raggiera
Inserire tra i pomodori i cubetti di gruviera e il basilico
Cospargere la superficie con l’origano , irrorare con il tutto con l’olio extra vergine
Cuocere in forno a180 gradi per 40 minuti , servire tiepida