Incontro interessante della nostra pasta per eccellenza: gli spaghetti, con un pesto di zucchine dall’ispirazione orientaleggiante, unendo infine i gamberi. Un esperimento riuscito, per un primo piatto fresco, saporito e originale.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti
- qb pesto di zucchine all’orientale
- 100 gr di gamberi
- 1/2 bicchiere di vino Porto
- 1 spicchio d’aglio
- qb sale
- qb olio extra vergine di oliva
Preparazione
Preparare il pesto di zucchine all’orientale
Pulire i gamberi.
In una pentola fare scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio.
Togliere l’aglio quando sarà dorato.
Aggiungere i gamberi e fare cuocere qualche minuto, sfumare con il vino.
Togliere dal fuoco.
Mettere a bollire l’acqua della pasta e quando bolle, salarla.
In una ciotola, abbastanza grande da contenere la pasta, mettere un po’ di pesto di zucchine all’orientale e quasi tutti i gamberi tagliati in pezzetti.
Appena prima di scolare la pasta usare un poco di acqua di cottura per stemperare il pesto.
Scolare gli spaghetti al dente.
Mettere gli spaghetti nella ciotola con il pesto e gamberi e mescolare bene.
Servire impiattando con i gamberi rimasti.