Ingredienti:
per la sacher: 200 gr farina integrale di farro appena macinata, 100 gr cacao amaro, 1 banana, 120 gr zucchero integrale di canna, 250 gr latte di riso o altro latte vegetale a piacere, 1 bustina di cremortartaro.
per la farcia tiramisu: Una vaschetta di mascarpone vegan, 40 gr sciroppo di riso, cacao amaro, gocce di cioccolato fondente.
Preparazione:
Frullare la banana. Unire tutte le “polveri” in una scodella e mescolarle. Aggiungere il latte e la banana un po’ alla volta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versare l’impasto in uno stampo ed infornare a 160° per 35 – 40 minuti.
Nel frattempo con un mixer amalgamare bene mascarpone veg e sciroppo. Far raffreddare bene la torta, sformarla, farcirla con metà composto. Comporre la torta e coprire con l’altra metà della crema, spolverizzare con cacao ed aggiungere le gocce di cioccolato.
Tenere qualche ora in frigo.
Buon appetito