Buongiorno,
avete presente i biscottini quelli che sciolgono in bocca, golosi con tanta marmellata?
Oggi vi propongo proprio questi biscotti, li ho chiamati bottoni, perché sembrano dei graziosi
bottoni con al centro una perla rossa.
Cosa vi serve…
- 220 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo intero
- 4 gr di lieviti per dolci
- 1 bustina di vanillina
- marmellata q.b.
Come si fa…
In una ciotola mescolate la farina con il lievito e lo zucchero, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite l’uovo intero, la vanillina e terminate di amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far riposare il composto per 1 ora in frigo.
Formate tante palline da 15 gr, che disporrete su di una leccarda rivestita con carta forno, praticate un foro al centro con il dito infarinato e riempitelo con la marmellata.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Come sempre la raccomandazione!
#iorestoacasa
Vi aspetto alla prossima ricetta
Buon dolce a tutti!