Croccanti, sottili, e soprattutto facilissimi da realizzare. I grissini sono uno sfizio sano e genuino che vale la pena di concedersi ogni tanto! Sono veloci da preparare e potrete aromatizzarli a vostro piacere con dei semini o spezie varie, oppure gustarli semplici al naturale.
Ingredienti
500 g di farina 00
260 g di acqua tiepida
7 g di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di sale
50 g di olio + q.b. per spennellare
Procedimento
Sciogliete il lievito e il miele nell’acqua tiepida. In una ciotola capiente versate invece la farina setacciata, poi unite l’acqua e iniziate ad impastare. Quindi aggiungete l’olio e il sale, e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendete l’impasto ottenuto sopra una placca rivestita con della carta forno, e dategli una forma rettangolare. Poi spennellate con l’olio.
Lasciate lievitare per due ore.
Trascorso il tempo, riprendete la pasta e tagliate delle strisce. Allungate ogni striscia tirando con le mani, e pian piano adagiatele sopra una teglia rivestita con della carta da forno. Spennellate i bastoncini ottenuti con dell’altro olio e infine portate in forno caldo.
Cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti.