Muffin ai pomodorini

Dei muffin salati, al pomodorino, per un antipasto adatto anche al cenone dell’ultimo dell’anno. Tra un augurio e l’altro, si può mangiare tiepido o freddo.

Yields1 ServingQuarter (0.25 Servings)Half (0.5 Servings)Default (1 Serving)Double (2 Servings)Triple (3 Servings)

 24 pomodori ciliegini
 1 cipolla piccola
 100 g di Parmigiano Reggiano
 2 uova
 250 g farina 0
 60 ml vino bianco
 60 ml di olio extravergine di oliva
 1 cucchiaino di lievito in polvere non vanigliato
 prezzemolo fresco tritato
 sale e pepe bianco

Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate i pomodorini, dividendone in quattro la metà,lasciando gli altri interi per decorare.
Sbattete le uova in una ciotola con le fruste. Versatevi a filo l’olio e il vino sempre mescolando. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito.
Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio. e i pomodorini tagliati

muffin pomodoro

Oliare leggermente 12 stampi da muffin.
Riempite con il composto gli stampi fino a tre quarti dal bordo. Sul composto inserite un pomodorino al centro, facendolo entrare nell’impasto fino a metà pomodoro.
Infornate e cuocete per circa 30-40 minuti circa, controllando la cottura con lo stuzzicadenti che inserito nel muffin al centro, deve uscire asciutto.
Una volta cotti, sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.

muffin

Ingredients

 24 pomodori ciliegini
 1 cipolla piccola
 100 g di Parmigiano Reggiano
 2 uova
 250 g farina 0
 60 ml vino bianco
 60 ml di olio extravergine di oliva
 1 cucchiaino di lievito in polvere non vanigliato
 prezzemolo fresco tritato
 sale e pepe bianco

Directions

1

Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate i pomodorini, dividendone in quattro la metà,lasciando gli altri interi per decorare.
Sbattete le uova in una ciotola con le fruste. Versatevi a filo l’olio e il vino sempre mescolando. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito.
Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio. e i pomodorini tagliati

muffin pomodoro

2

Oliare leggermente 12 stampi da muffin.
Riempite con il composto gli stampi fino a tre quarti dal bordo. Sul composto inserite un pomodorino al centro, facendolo entrare nell’impasto fino a metà pomodoro.
Infornate e cuocete per circa 30-40 minuti circa, controllando la cottura con lo stuzzicadenti che inserito nel muffin al centro, deve uscire asciutto.
Una volta cotti, sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.

3

muffin

Muffin salati ai pomodorini
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