Nel periodo di Natale le occasioni da trascorrere in compagnia di amici e parenti si moltiplicano, quindi cosa c’è di meglio di un aperitivo che metta tutti d’accordo?
In queste occasioni adoro proporre qualcosa di semplice da poter stuzzicare, come questi fantastici frollini salati al parmigiano preparati con farina di mandorle e spezie a piacere! Veloci da preparare restano fragranti per giorni!
Allora cosa aspettate?
Nel periodo di Natale le occasioni da trascorrere in compagnia di amici e parenti si moltiplicano, quindi cosa c’è di meglio di un aperitivo che metta tutti d’accordo?
In queste occasioni adoro proporre qualcosa di semplice da poter stuzzicare, come questi fantastici frollini salati al parmigiano preparati con farina di mandorle e spezie a piacere! Veloci da preparare restano fragranti per giorni!
Ingredienti (dose x circa 25 biscotti)
- 60 gr di farina di mandorle
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr di burro
- 2 uova
- 120 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 1 cucchiaino scarso si sale
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di olio evo
- Spezie a piacere
Preparazione
Nella ciotola della planetaria (può essere fatto anche tutto a mano) con la frusta a foglia lavorate il burro con il parmigiano e la farina di mandorle. Dopo qualche minuto aggiungete le uova e il sale.
Lasciate che il composto si amalgami per bene ed aggiungete la farina 00 e la fecola. Alla fine aggiungete, alternando, poco per volta il latte e l’olio evo.
Otterrete un impasto dalla consistenza morbida, tipo una frolla montata, che metterete in una sac a poche con bocchetta a stella (in alternativa va bene qualunque altro tipo di bocchetta, ovviamente otterrete forme un po’ diverse).
Sulla leccarda da forno, rivestita da carta forno ricavate la forma che preferite a rosa o anche allungata. Spolverizzate con spezie a piacere, io ho usato la curcuma (oltre che in superficie ho aggiunto un po’ di polvere anche all’impasto in lavorazione). Potete usare la paprika, semi di sesamo, semi di papavero, zenzero, pepe e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per 15-18 minuti.
Tempo: 20 min | Servizio per: 6 persone | Complessità: Facile |