FROLLINI SALATI AL PARMIGIANO



Nel periodo di Natale le occasioni  da trascorrere in compagnia di amici e parenti si moltiplicano, quindi cosa c’è  di meglio di un aperitivo che metta tutti d’accordo?

In queste occasioni adoro proporre qualcosa di semplice da poter stuzzicare, come questi fantastici frollini salati al parmigiano preparati con farina di mandorle e spezie  a piacere! Veloci da preparare restano fragranti per giorni!

Allora cosa aspettate?

Ingredienti (dose x circa 25 biscotti)


  • 60 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di parmigiano grattugiato 
  • 200 gr di burro
  • 2 uova
  • 120 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola  di patate
  • 1 cucchiaino scarso si sale
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai  di olio evo
  • Spezie a piacere

Preparazione


Nella ciotola  della planetaria (può  essere fatto anche tutto a mano) con la frusta a foglia lavorate il burro con il parmigiano e la farina di mandorle. Dopo qualche minuto aggiungete le uova e il sale.

Lasciate che il composto si amalgami per bene ed aggiungete  la farina 00 e la fecola. Alla fine aggiungete, alternando, poco per volta il latte e l’olio evo.

Otterrete un impasto dalla consistenza  morbida, tipo una frolla montata, che metterete in una sac a poche con bocchetta  a stella (in alternativa va bene qualunque  altro tipo di bocchetta, ovviamente  otterrete forme un po’  diverse).

Sulla leccarda da forno, rivestita da carta forno  ricavate la forma che preferite a rosa o anche allungata. Spolverizzate con spezie a piacere, io ho usato la curcuma (oltre che in superficie ho aggiunto  un po’  di polvere anche all’impasto  in lavorazione). Potete usare la paprika, semi di sesamo, semi di papavero, zenzero, pepe e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.


Infornate in forno caldo a 180 gradi per 15-18 minuti.


Tempo: 20 min  Servizio per: 6    persone Complessità: Facile

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