Vellutata di ceci |
Buongiorno amici del web, ecco un comfort food per eccellenza: la vellutata di ceci e patate.
Velocissima da preparare se si utilizzano i ceci precotti e davvero deliziosa e appagante. Adatta ai vegani, agli intolleranti a glutine e lattosio è un piatto che vi mette in pace con il mondo. Non vedo l’ora che faccia un pò più freddino per assaporarla la sera per riscaldare lo stomaco.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per due persone
un vasetto di ceci
1 patata grande
sale
olio extravergine d’oliva
Difficoltà bassa – mezz’ora circa per la preparazione
Procedimento
Scolate e sciaquate i ceci.
Sbucciate la patata.
Raccogliete il tutto in pentola e coprite con acqua fredda, salate e portate a bollore.
Cuocete circa mezz’ora o fin quando la patata non sarà cotta.
Passate al passaverdure (se necessario aggiungete dell’acqua calda per raggiungere la giusta consistenza), impiattate e aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
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