I Panini al Miele sono dei panini soffici e profumati, veloci da preparare e ottimi per un buffet sia che abbia una farcitura dolce che salata. Pochissimi ingredienti per ottenere dei morbidi panini ideali per una sana e golosa colazione o merenda o solo per uno spuntino
goloso. Se vi piacciono i panini ripieni di dolcezza potete provate anche i Panini Golosi, sono favolosi.
Ricetta PANINI AL MIELE
Ingredienti
400 g di farina tipo 0
200 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
60 ml di Mielbio Miele di Asiago della Rigoni di Asiago
1/2 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio della Paneangeli
sale q.b.
Procedimento
Nella ciotola dell’impastatrice o sulla spianatoia mettere la farina, lo zucchero e il lievito di birra,
mescolare tutti gli ingredienti. Aggiungere il Miele di Asiago,
il latte a temperatura ambiente, un pizzico di sale
e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno due ore.Trascorso il tempo il panetto sarà diventato almeno il doppio,
sgonfiarlo e dividere l’impasto in pezzetti di 50/60 g. circa,
lavorare il singolo pezzo prendendo i lati con le dita e tirare verso il basso, chiudere le increspature verso il basso e mettere i panini così ottenuti nella teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciare lievitare i panini ancora un’ora poi spennellare con latte o con un tuorlo d’uovo, per ottenerli lucidi,
e infornare a 180° per 20 minuti.
Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare poi fare uno spuntino così come sono leggeri e morbidissimi
o se vogliamo proprio esagerare in dolcezza una farcitura di super bontà……..ci renderà più felici…….
Panini al miele soffici grazie al lievito di birra Mastro Fornaio della Paneangeli
offerto da Cameo
e profumati e golosi grazie al Mielbio Miele di Asiago della Rigoni di Asiago