Pesto di rucola


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Il pesto di rucola è una crema deliziosa, fresca e perfetta per i primi piatti. E’ un condimento facile da realizzare e pronto in pochi minuti con un gusto un po’ pungente, caratteristico della rucola, ma anche saporito, grazie al parmigiano. Non deluderà sicuramente chi ama i sapori forti e decisi.

Ingredienti

100 g di rucola

20 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Procedimento

Disponete il recipiente e la lama del mixer all’interno del freezer per almeno 15 minuti.

Nel frattempo pulite la rucola, eliminando la parte dura dei gambi e le eventuali foglie sciupate. Poi disponetela nel mixer freddo insieme allo spicchio d’aglio spellato e tagliato in due parti, e ad un pizzico di sale. Frullate per qualche secondo.

Unite tre cucchiai di olio evo, il parmigiano grattugiato e il pepe a piacere.

Continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Potete utilizzarlo subito, oppure trasferitelo in una ciotola e riponetelo in frigo coperto da una pellicola dove si conserverà per qualche giorno.

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