ZUPPA GALLURESE….

Non potevamo insieme al mio Cheffino non preparare una Ricetta Tipica della nostra amata sardegna, in questi giorni di vacanza l’abbiamo mangiata in ogni ristorante anche solo se come assaggio, e allora ci siamo fatti raccontare da un ristoratore del posto la ricetta, e qualche aneddoto sulla storia che narra che in base alle massaie dove abitavano o dove abitano la preparano con delle differenze esempio con o senza sugo….noi essendo vicini a Tempio abbiamo deciso di farla bianca…perchè così qui la preparano…
Quindi un passaggio al supermercato e via in cucina….
Ingredienti:
500 g di pane spianata sarda
450 g provoletta dolce
300 g pecorino sardo maturo
1 litro di brodo di carne
pepe q.b.
Procedimento:
Preparate un buon brodo di carne filtratelo e tenetelo da parte, se avete fretta preparatelo con il dado miraccomando quello preparato home made.
Prendete una capiente ciotola e grattugiate entrambi i formaggi, aggiungete un’abbondante manciata di pepe macinato, amalgamate il tutto delicatamente.

Prendete la teglia noi essendo in tre ne abbiamo usata una quadrata, dovrete procedere in questo modo:
oliarla per bene, adagiare un primo strato di spianata mi raccomando tagliatelo a misura, bucherellatela e adagiate sopra il formaggio, proseguire così per altri 3 strati, date quindi ancora una spolverata di pepe e versate adagio il brodo su tutta la teglia, fate assorbire bene.
Infornate a 200° per 30 minuti. Fate leggermente raffreddare e porzionate.
Ottima sarà comunque anche fredda.
Provate per credere!!!!

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