La pasta fredda d’estate è sempre un’ottima idea per portare in tavola un piatto di pasta fresco, ricco di gusto e leggerezza.
Una variante sfiziosa e molto veloce da preparare è la pasta fredda con pomodorini, bocconcini di bufala e olive nere. La adorerete!
Una variante sfiziosa e molto veloce da preparare è la pasta fredda con pomodorini, bocconcini di bufala e olive nere. La adorerete!
Difficoltà: facilissima.
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 8-10 minuti circa (controllate il tempo riportato nella confezione della pasta).
Ingredienti per 2 porzioni:
- 160 g di penne integrali Barilla
- olio extravergine di oliva
- pomodori datterini
- bocconcini di mozzarella di bufala
- olive nere snocciolate
- basilico fresco
Procedimento per realizzare la pasta fredda:
In una ciotola unite le mozzarelline scolate e tagliate a metà, i pomodorini lavati e tagliati a metà e le olive nere. Mescolate questi ingredienti e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva.
Ponete la ciotola in frigo e nel frattempo mettete la pasta corta a bollire in abbondante acqua salata.
Quando la pasta risulta al dente, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per velocizzare il raffreddamento.
A questo punto mettete la pasta in una ciotola capiente e aggiungete il condimento preparato inizialmente.
Mescolate per bene e se necessario aggiustate di sale fino e pepe nero.
Mettete la pasta in frigorifero fino al momento di servirla.
Francesca Maria
♥♥♥
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