Una tartare di tonno creativa e deliziosa che abbina la bontà del pesce crudo con il sapore esotico del mango e del lime. Il tocco finale per un po’ di croccantezza è dato dalle mandorle tostate e ridotte in granella. Un antipasto che farà sicuramente colpo!
Ingredienti (2 persone)
- 200 gr di filetto di tonno rosso
- 1 mango
- 1 lime
- 1 cucchiaio di mandorle spelate
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare bene il lime, asciugarlo e grattuggiarne la scorza, quindi spremere il lime.
In una ciotola fare un’emulsione con olio, buccia grattuggiata del lime, sale e pepe.
Aggiungere i cubetti di tonno, mescolare bene e riporre in frigorigero e lasciar marinare per 15/20 minuti.
Pelare il mango e tagliarlo in cubetti della stessa dimensione del tonno.
In un’altra ciotola mettere i cubetti di mango, olio, sale, pepe e il succo di lime.
In un pentolino tostare le mandorle pelate e sminuzzarle con un pestello.
Al termine della marinatura del tonno, passarlo in un colino, in modo da togliere il liquido eccessivo, unire metà del mango scolato e metà delle mandorle insieme al tonno.
Impiattare la tartare di tonno aiutandosi con un coppapasta e guarnire con il mango e le mandorle rimasti.
Servire.