La torta gelato

 oggi nuovo  appuntamento con menù idea
l’estate chiama e la rubrica risponde con un tema 
super estivo  la cena fredda
con il caldo,le serate all’aperto in compagnia di amici
per godere di tutto ciò 
cena fredda sia ed io con il dolce
vi offro la torta gelato fatta e rifatta,
piaciuta e stra piaciuta
              vediamo la lista della spesa
per la base di cm 25
350 gr di biscotti secchi
300 gr di nutella
o crema al cioccolato bigusto 
per la crema
1 lattina di latte condensato (397 gr)
 700 ml di panna a lunga conservazione
vaniglia 
come si prepara
per la base
tritate i biscotti nel robot
aggiungete la crema al cioccolato
azionate 2-3 secondi
prendete un piatto da portata
aggiungete un cerchio apribile
versate il composto
livellate con il dorso del cucchiaio
mettete in frigo per 20 minuti
oppure in freezer per 10 minuti
per la crema
montate la panna
a metà montata
quando ancora non è completamente pronta
aggiungete il latte condensato e l’aroma
continuate a montare
una volta pronta,bella soda
versatela sui biscotti tolti dal frigo
livellate,create onde,ghirigori o quello che vi piace
coprite con carta forno
in freezer per 6-7 ore
io tutta la notte
versate le letterine,i confettini
le briciole di cioccolato
o quello che più vi piace
servite
ricordate quando dovete servire 
è preferibile togliere la torta 5 minuti prima dal freezer
 per fare ammorbidire leggermente il gelato
opzione panna fresca invece di quella a lunga conservazione
si conserva in freezer per più giorni
vediamo il menù completo
Dolce Paola La torta gelato   
 5° portata Linda

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]