Las tapas per il Club del 27

Eccoci a rivivere la sfida sulle Tapas! E già questo mese il Club del 27, vi dà la possibilità di rispolverare vecchie ricette di Tapas, divise in Pinchos, Tapas e Montaditos.

In vista dell’estate e dei numerosi aperitivi che ci aspettano, nessun tema poteva essere più azzeccato!
Quindi correte a leggere l’articolo su MTChallenge e lì troverete l’elenco dei partecipanti (ognuno doveva preparare 3 ricette) che potrà esservi d’aiuto per tutti i vostri inviti estivi, cosa aspettate? Correte a leggere!

Qui ci sono invece le proposte che ho selezionato, 3 pinchos, che sarà per lo stecchino, sarà che  adoro i finger food, ma li trovo davvero carini e intriganti da presentare.

In particolare ho scelto:
Ombelico di Venere di Chiara
Mini frittelle di patate e cipolla con robiola di capra di Camilla
Caprese di fragole di Cinzia

A queste ho voluto aggiungere anche una mia interpretazione dell’ombelico di Venere, in pratica ho fritto i tortellini e li ho infilzati (questo procedimento ne avevo sentito parlare ma non l’avevo mai provato, ne assaggiato), e della caprese, sostituendo le fragole ai lamponi. L’acidità di questo frutto di bosco non toglie nulla alla “variante fragola”, d’ora in poi li presenterò spesso ai miei aperitivi!

Ed ora tutti a tapear!

Mini Frittelle di patate e cipolle con robiola di capra stagionata

Ingredienti
200 g di patate
1 cipolla
1 uovo grande sbattuto
1 noce di burro
olio evo
sale e pepe

Robiola di capra stagionata

Sbucciare le patate e la cipolla, grattugiarle.

Mettere in una ciotola e asciugare bene strizzando le verdure, aggiungere l’uovo, sale, pepe e mescolare.

Scaldare l’olio e il burro in una padella.

Prelevare il composto con un piccolo mestolo e formare le frittelle.

Cuocerle 6-8 minuti per lato a fuoco medio.

Servire calde, accompagnate dalla robiola di capra stagionata.

Ombelico di Venere
Ingredienti
6 tortellini al prosciutto crudo
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di colatura di alici

Cuocere i tortellini in acqua bollente e salata.

Emulsionare l’olio con la colatura di alici e condire i tortellini.

Disporli in uno spiedino e servirli.

Ombelico di Venere fritto
Ingredienti
6 tortellini al prosciutto crudo
50ml di olio di semi di arachidi

Friggere i tortellini in olio ben caldo all’interno di un piccolo pentolino.

Disporli in uno spiedino e servirli.

Caprese di fragole e/o di lamponi

Fragole e/o lamponi
Mozzarelline
Basilico in foglie
Olio extravergine di oliva
Sale/pepe

Condire le mozzarelline con olio, sale e pepe.

Disporre sullo stecchino una fragola o un lampone, una foglia di basilico ed una mozzarella; ripetere la sequenza.

Con queste ricette partecipo alla rubrica Il Club del 27:

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