Per la serie di torte veloci cotte in padella ecco ancora una torta molto golosa, veloce da fare e tanto buona. Questa volta come frutta ho usato le albicocche, però si possono usare quelle che si vuole e ho arricchito il tutto con delle lamelle e aroma di mandorla. Troppo buona !
Ecco altre idee :
TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO COTTA IN PADELLA
TORTA AI MIRTILLI COTTA IN PADELLA
TORTA CON UVA E NOCI COTTA IN PADELLA
TORTA DOLCE COTTA IN PADELLA CON FICHI E MANDORLE
Torta all’olio con pere e mandorle cotta in padella con pere e mandorle cotta in padella
Ingredienti :
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 120 gr zucchero
- 70 gr olio di semi
- 150 gr yogurt al cocco
- 50 gr latte
- 1/2 fialetta aroma di mandorla
- 200 gr farina 00
- 40 gr fecola di patate
- 10 gr lievito per dolci
- 150 gr fettine di albicocca
- 30 gr mandorle a fette
Preparazione :
- Per prima setacciare la farina con il lievito e la fecola di patate.
- Lavorare le uova con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l’olio, lo yogurt, il latte, il sale e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
- A questo punto unire anche, l’aroma, la miscela di farina e amalgamare il tutto per incorporare.
- Oliare una padella di circa 24 cm di diametro e mettere a riscaldare su fiamma bassa.
- Versare l’impasto nella padella, livellare e distribuire sopra le fettine di albicocca e le lamelle di mandorla.
- Cuocere a fiamma bassissima per circa 20-25 minuti coprendo il padellino con un coperchio, meglio se il coperchio è di vetro, per poter guardare meglio come procede la cottura.
- Trascorso il tempo, trascinare la torta in un piatto grande aiutandovi con una lecca pentole dopodiché rimetterla nel padellino dall’altro lato e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre fuoco molto basso e senza coperchio.
- Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella e lasciare raffreddare e servire.
Altre ricette simili a questa:
RAVIOLI RICOTTA AND SPINACH WITH HOT SAUCE AND FRESH MUSSELS (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) - Ravioli ...
TORTA ROVESCIATA DI ALBICOCCHE
PENNE INTEGRALI RISOTTATE AL PORRO….
Faraona all'arancia
Insalata di finocchi, arance, cipollotto di Tropea ed olive nere infornate
3 prodotti di agricoltura biologica da usare nella quotidianità