Ingredienti :
- 300 gr biscotti a piacere – secchi, digestive, gran cereali
- 150 gr burro
- 15 gr di cacao amaro
- 100 gr Crema di Mandorla Sciara
- 400 gr formaggio spalmabile
- 500 ml panna da montare zuccherata
- 25 gr zucchero a velo vanigliato
- 10 gr gelatina in fogli
- 2 cucchiai di acqua
- 30 gr circa mandorle a fette leggermente tostate
- nesquik qb
Preparazione:
- Tritare finemente i biscotti e mescolare insieme anche il cacao.
- Sciogliere il burro e unirlo nei biscotti.
- Prendere un cerchio apribile con diametro di 20 cm e collocarlo su un vassoio sul quale porterete in tavola la vostra cheesecake. Compattare sul fondo la base di biscotti e tenere nel frigo fino a che preparate le creme.
- Mettere metà della panna e una metà del mascarpone in una terrina e l’altra metà rimasta sia di panna che di mascarpone in un’altra terrina.
- Montare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
- Aggiungere in una terrina i 25 gr di zucchero a velo e nell’altra terrina i 100 gr di crema di mandorla Sciara.
- Mettere a mollo la gelatina però separatamente, 5 gr in una terrina e 5 gr in un’altra terrina per una quindicina di minuti in acqua fredda dopodiché strizzare.
- Sempre separatamente sciogliere in 1 cucchiaio di acqua calda ciascuna.
- Una volta sciolta, aggiungerne una parte nella crema bianca e l’altra parte nella crema alla mandorla.
- Tirare fuori la base dal frigo, rovesciare sulla base la crema bianca, spolverizzare con uno strato di nesquik, distribuire sopra anche la crema alla mandorla, fare con i rebbi di una forchetta sopra delle strisce un pò ondulate, coprire e lasciare rassodare per almeno 4 ore o meglio per tutta la notte.
- Il giorno dopo togliere il cerchio aiutandovi con un coltello, decorare il bordo tutto attorno con le mandorle a fette e foglioline di menta a piacere.
- Ora è pronta per essere servita o tenere coperta nel frigo fino al momento di servirla.