Cheesecake panna e mandorle

Ingredienti :
  • 300 gr biscotti a piacere – secchi, digestive, gran cereali
  • 150 gr burro
  • 15 gr di cacao amaro
  • 100 gr Crema di Mandorla Sciara
  • 400 gr formaggio spalmabile
  • 500 ml panna da montare zuccherata
  • 25 gr zucchero a velo vanigliato
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di acqua
  • 30 gr circa mandorle a fette leggermente tostate 
  • nesquik qb

Preparazione:

  1. Tritare finemente i biscotti e mescolare insieme anche il cacao.
  2. Sciogliere il burro e unirlo nei biscotti.
  3. Prendere un cerchio apribile con diametro di 20 cm e collocarlo su un vassoio sul quale porterete in tavola la vostra cheesecake. Compattare sul fondo la base di biscotti e tenere nel frigo fino a che preparate le creme.
  4. Mettere metà della panna e una metà del mascarpone in una terrina e l’altra metà rimasta sia di panna che di mascarpone in un’altra terrina.
  5. Montare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
  6. Aggiungere in una terrina i 25 gr di zucchero a velo e nell’altra terrina i 100 gr di crema di mandorla Sciara.
  7. Mettere a mollo la gelatina però separatamente, 5 gr in una terrina e 5 gr in un’altra terrina per una quindicina di minuti in acqua fredda dopodiché strizzare.
  8. Sempre separatamente sciogliere in 1 cucchiaio di acqua calda ciascuna.
  9. Una volta sciolta, aggiungerne una parte nella crema bianca e l’altra parte nella crema alla mandorla.
  10. Tirare fuori la base dal frigo, rovesciare sulla base la crema bianca, spolverizzare con uno strato di nesquik, distribuire sopra anche la crema alla mandorla, fare con i rebbi di una forchetta sopra delle strisce un pò ondulate, coprire e lasciare rassodare per almeno 4 ore o meglio per tutta la notte.
  11. Il giorno dopo togliere il cerchio aiutandovi con un coltello, decorare il bordo tutto attorno con le mandorle a fette e foglioline di menta a piacere.
  12. Ora è pronta per essere servita o tenere coperta nel frigo fino al momento di servirla.

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