Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 100 ml di olio di girasole
- 1/2 limone
- 150 gr yogurt al cocco
- 250 g farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 1 bicchiere ciliegie snocciolate + altre a piacere
- 30 gr di cocco in scaglie
- 1 busta lievito per dolci
Preparazione:
- Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito.
- In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, io ho fatto tutto molto veloce con la frusta a mano.
- Unire l’ olio, mescolare, aggiungere lo yogurt, la scorza e il succo di limone e amalgamare.
- A questo punto incorporare anche la miscela di farine, metà del cocco in scaglie e le ciliegie snocciolate.
- Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare da 27 x 17,5 cm o semplicemente foderarla con della carta da forno, rovesciare dentro il composto ottenuto, distribuire sopra qualche ciliegia snocciolata, il cocco rimasto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti circa facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Spegnere, lasciare ancora nel forno spento con lo sportello socchiuso per altri 5 minuti dopodiché sfornare.
- Lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e servire.