INGREDIENTI
carciofi puliti divisi a meta’ , privati della barba interna e messi in acqua e limone
fette salame triturate
scamorza a pezzetti
uova
mollica di pane ammollato nel latte
formaggio grattugiato
sale e pepe
prezzemolo
olio evo
pane grattugiato
birra chiara
PROCEDIMENTO
Sbollentare qualche minuto i carciofi in acqua ,sale e limone premuto….scoliamo , raffreddiamo
e poggiamo in una capace padella con l’incavo in alto…
In una scodella,mollica,salame,prezzemolo,scamorza , formaggio grattugiato,
iniziamo a mescolare unendo da subito le uova sbattute con sale e pepe,formiamo un
miscuglio e con esso riempiamo l’incavo,spolveriamo il tutto con il pane grattugiato,a filo un
goccio di olio su tutti i carciofi ,poca acqua e mettiamo a cuocere coperto.
Dopo cca 5/6′ scopriamo e rigiriamo i carciofi,ancora copriamo x altri 5/6′ poi scopriamo
alziamo la fiamma e versiamo la birra che lasceremo evaporare ..
Serviamole come ci piacciono..sono ottime calde e fredde!!
BUON APPETITO!!!!!!