Gli strozzapreti con sugo di alici fresche sono un piatto di pasta di mare semplice e veloce da fare, si prepara in pochi minuti e piace a tutti! Se non volete pulire da soli il pesce, potete sempre chiedere aiuto al pescivendolo! Andiamo a iniziare!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
Strozzapreti 500 g
-
Alici (fresche ) 300 g
-
Carota 1/2
-
Cipollotto fresco (o poca cipolla) 1
-
Sedano 1/2 costa
-
Aglio 1 spicchio
-
Peperoncino (se gradito) q.b.
-
Sale
-
Pepe
-
Olio extravergine d’oliva 3-4 cucchiai
-
Vino bianco 1/4 bicchiere
-
Prezzemolo
Preparazione
Pulire le alici
-
Per prima cosa è necessario pulire le alici. Togliete la testa tirando con le dita e di conseguenza togliete anche le interiora. Aprite quindi a libro il pesciolino e togliete la lisca che verrà via facilmente. Sciacquate bene con acqua corrente.
Se avete paura di non riuscire a fare questa operazione di pulizia, fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia.
Preparare il sugo
-
Mettete su una pentola con acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo preparate un trito fine di sedano, carota, cipollotto e aglio. Aggiungete anche poco peperoncino tritato se lo gradite. Mettete il trito in una larga padella con qualche cucchiaiata di olio e fate soffriggere leggermente. Aggiungete quindi le alici e giratele nel condimento fino a che non prendano colore e si spezzettino (sono molto tenere e si spezzano facilmente mescolando). Ci vorranno circa 5 minuti.
Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete poco prezzemolo tritato. Fate asciugare il sughetto e rosolate leggermente il pesce. Spegnete e tenete al caldo.
Cuocete gli strozzapreti.
Finire il piatto
-
Quando gli strozzapreti sono cotti, scolateli e tuffateli nella padella con il sugo e fateli girare bene nell’intingolo, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta se si dovessero asciugare eccessivamente.
Servite immediatamente e buon appetito!
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi sempre rimanere informato sui miei nuovi articoli, puoi iscriverti alla newsletter, oppure mettere MI PIACE alla mia pagina Facebook https://www.facebook.com/blog.zuccherolievitoefarina/, Twitter https://twitter.com/zuccherolievito, Instagram https://www.instagram.com/zuccherolievitoefarina/ oppure G+ https://plus.google.com/u/1/113541737177885349098 A PRESTO!