Rotolo di pan di spagna senza glutine ne lattosio |
Ingredienti
2 uova
75 g di zucchero
75 g di fecola di patate
mezza bustina di lievito per dolci
la buccia grattuggiata di un limone non trattato
Difficoltà bassa – circa 10 minuti di cottura
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma leggera e chiara. Aggiungete la scorza di limone grattuggiata.
Aggiungete gradatamente la fecola e il lievito. Aggiungete gli albumi, un cucchiaio alla volta e senza l’utilizzo del frullino ma a mano aiutandovi con una spatola e girando dal basso verso l’alto.
Ricoprite una teglia (30×40) con carta forno. Stendete l’impasto e infornate a 180 gradi per dieci minuti.
Togliete dal forno, ribaltate su un cannovaccio e togliete lentamente la carta forno. Spalmate con la marmellata – lasciando liberi i bordi – e arrotolate dal lato corto. Richiudete il rotolo nella carta forno e lasciatelo riposare per una mezz’ora.
Ora togliete la carta forno e tagliate i bordi frastagliati del rotolo per ottenere una forma ottimale. Servite a fette.
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