Come preparare il porridge e gustarlo tranquillamente a casa per una colazione sana e gustosa? Oggi ve lo svelo in questo articolo dedicato tutto a questa golosissima zuppa dolce che è un must delle colazioni anglosassoni.
Il porridge è semplicissimo da preparare e può essere personalizzato con tantissimi ingredienti. Può costituire una ricca e gustosa colazione nel fine settimana e non solo. Infatti chi è a dieta usa spesso prepararlo poiché i fiocchi d’avena mantengono un senso di sazietà prolungato.
Inoltre, se arricchito con i giusti ingredienti, il porridge conterrà al suo interno tutti i nutrienti per affrontare al meglio la giornata. Come avrete capito la ricetta è a base di fiocchi d’avena che, se assunti correttamente, contribuiscono a mantenere in salute il nostro organismo.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:5 minuti
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:Per 1 tazza
- Costo:Basso
Ingredienti
Per il porridge di base
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40 g Fiocchi di avena
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1 tazza Latte
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1/2 tazza Acqua
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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1 bacca Vaniglia
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1 pizzico Sale
Io l’ho arricchito con…
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100 g Frutti di bosco
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1 cucchiaio Yogurt greco 0% di grassi
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20 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Versate i fiocchi d’avena in un pentolino insieme all’acqua, allo zucchero, a un pizzico di sale e ai semi della bacca di vaniglia.
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Portate tutto sul fuoco a fiamma bassa e cuocete tutto per circa 5 minuti o comunque fino a che l’acqua non si sarà ben assorbita e l’avena si sarà ridotta in poltiglia.
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Non appena l’acqua si sarà assorbita, unite il latte e lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata fino anche il composto non avrà raggiunto la consistenza cremosa di una pappa.
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Il porridge è pronto per essere servito, ma prima potrete anche personalizzarlo. Se lo volete come il mio, aggiungete frutti di bosco, yogurt greco e cioccolato fondente, altrimenti fatevi contagiare dal vostro gusto e dalla vostra fantasia.
I consigli di Franci
- Il porridge si consuma appena pronto.
- Se preferite mantenerlo più liquido basterà aggiungere qualche goccia di latte in più.
- È perfetto da servire in qualsiasi momento della giornata.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Non perdetevi la ricetta dell’OVERNIGHT OATMEAL AL KIWI.
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L’articolo Come preparare il porridge proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.