Dolci: Croissant sfogliati integrali ai cereali e miele

Ciao a tutti, oggi vi porto qui tra le pagine del blog, uno nuovo esperimento di croissant

Questa volta ho utilizzato per l’impasto una parte di farina integrale a cui ho aggiunto dei cereali misti per panificati, zucchero di canna e miele.
Potrete mangiarli semplicemente cosi, farcirli con le vostre marmellate/creme preferite oppure spennellarli con del miele e ricoprirli con granella di noci o nocciole
Dunque, seguitemi in cucina, oggi croissant sfogliati integrali ai cereali e miele
Ingredienti:
200 gr di farina Manitoba
50 gr di farina integrale
2 cucchiai colmi di semi per panificati
30 gr di zucchero di canna
130 ml di acqua
1 cucchiaino di miele
10 gr di lievito di birra
110 gr di burro per la sfogliatura
Preparazione:
Versiamo nella planetaria l’acqua, il miele, lo zucchero e il lievito sbriciolato.
Dopo qualche minuto inseriamo le farine e i semi ed impastiamo fino ad ottenere un composto perfettamente incordato.
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 1 notte in frigo
Riprendiamo l’impasto e stendiamolo in un rettangolo.
Preleviamo anche il burro dal frigo, mettiamolo tra 2 fogli di carta forno e stendiamolo in un rettangolo sottile, leggermente più piccolo del rettangolo di pasta croissant.
Poggiamo il burro sull’impasto e richiudiamo a pacchetto.
Avvolgiamo nella pellicola e riponiamo in frigo per circa 20 minuti.
Ripetiamo questo passaggio per 3 volte consecutive.
A questo punto stendiamo l’impasto, tagliamo i triangoli e arrotoliamoli per ottenere la forma dei cornetti. Poniamo a lievitare sulla placca coperta di carta forno fino a raddoppio (circa un paio di ore)
Cuociamo per 5 minuti a 200 °C, dopodiché abbassiamo a 190°C e cuociamo per altri 10 minuti

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