Cantucci toscani alle mandorle senza lattosio

 

cantucci senza lattosio
Cantucci toscani senza lattosio

Buon pomeriggio amici del web, 
conoscete ormai bene il mio amore per le ricette regionali. Questo profondo rispetto diventa ammirazione quando queste stesse ricette nascono senza lattosio. 
In questa ricetta si mescolano con sapienza uova, zucchero, farina, frutta secca, vino bianco e si ottiene un biscotto inconfondibilmente buono.
Io ho apportato qualche variazione, ho sostituito il vin santo con vino del Vesuvio ma l’impianto di base rimane lo stesso: un biscotto senza tempo e senza pretese ma incredibilmente buono e moderno.
Buona settimana Santa e alla prossima ricetta!!!!

Ingredienti
320 g di farina 1
80 g di zucchero
3 cucchiai di vin santo (io ho utilizzato vino bianco del Vesuvio)
2 uova
1 pizzico di ammoniaca per dolci
150 g di mandorle o nocciole intere
120 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente rotto grossolanamente
1 cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole senza lattosio Oggi – Gelato 
Difficoltà bassa – 35 /40 minuti di cottura

 
Procedimento 
In una terrina mescolate farina e zucchero. Aggiungete il vino, le uova e l’ammoniaca sciolta in poca acqua.
Inpastate sino ad ottenere un impasto liscio e poi incorporate le mandorle, le gocce di cioccolata e la crema alle nocciole.
Dividete l’impasto in tre parti uguali, formate dei rotoli e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete 25/30 minuti a 140 gradi (forno ventilato).
Tirateli via dal forno e tagliate ogni rotolo in fette leggermente sbieche. Disponete nuovamente i cantucci sulla carta forno e cuocete per altri cinque minuti poi girateli e cuoceteli altri cinque minuti.

cantucci senza lattosio

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