Si dice che chi è nato a marzo sia pazzerello, proprio come questo mese, quando la temperatura non si decide ad essere costante e il cielo passa dal grigio al celeste in un baleno.
Ecco io sono la prova vivente che chi è nato nel terzo mese dell’anno, è decisamente come si dice.
Volete una dimostrazione pratica?
Se devo scegliere tra una pizzetta ed un bignè, decisamente la mano vira verso il salato ma se devo decidere tra preparare una torta e una quiche salata, non ho dubbi, vince decisamente il mix di dolcezza.
Parlando di muffin, non amo quelli dolci, di gran lunga preferisco quelli salati, come questi, facilissimi da preparare e pronti mezz’ora, minuto più, minuto meno.
Ingredienti
dosi per 7/8 muffin
120 g di farina 00
2 uova
25 ml di latte
1 cucchiaio di grana grattugiato
35 ml di olio extravergine d’oliva
1/2 bustina di lievito istantaneo per salati
qualche pomodorino secco
1 zucchina piccola
un pizzico di sale
Preparazione
Scaldare il forno a 180°C e preparare con i pirottini una teglia da muffin.
Tagliare a piccoli dadini la zucchina precedentemente pulita.
Ammollare qualche minuto i pomodorini nell’olio previsto in ricetta.
In una ciotola mescolare le uova con il sale e il latte.
Aggiungere l’olio, privato dei pomodorini e il grana.
Unire il lievito e la farina e mescolare bene.
Infine aggiungere al composto i pomodorini tritati grossolanamente e i dadini di zucchine.
Una volta mescolato il tutto, porzionare l’impasto nei pirottini e infornare per circa 30 minuti, vale la prova stecchino.