Se state cercando una Crostata facile, golosa e leggera, la Crostata al Cocco fa esattamente al caso vostro! E’ perfetta per ogni momento della giornata, dalla prima colazione fino al dopo cena. Possiamo personalizzare la Crostata al Cocco aggiungendo degli ingredienti alla pasto oppure al ripieno, come delle gocce di cioccolato fondente, delle foglioline di menta in pezzi o magari un goccio di liquore. La Crostata al Cocco si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la Frolla
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1 Uovo
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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Il Succo di 1 Limone
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300 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Per il Ripieno
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3 Albumi d’Uovo
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150 g Zucchero
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150 g Farina di cocco
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata al Cocco preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Crostata dal diametro di circa 24 cm, tenere il tutto da parte.
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2- Prepariamo la frolla mescolando all’interno di una ciotola capiente l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema gelatinosa ma omogenea.
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3- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.
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4- Foderare lo stampo compattando la pasta sulla base e lungo il lato dello stesso, limare la pasta in eccesso utilizzando un coltello.
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5- Prepariamo il ripieno montando gli Albumi a neve fermissima all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, aggiungere gradualmente lo Zucchero continuando a mescolare a velocità media.
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6- Incorporare la Farina di Cocco mescolando delicatamente con una spatola, dovremmo ottenere un composto gonfio ed omogeneo.
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7- Versare il ripieno sopra la pasta e livellare per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio. Infornare la Crostata al Cocco a 180°C per circa 35 minuti fino a doratura desiderata.