I crostini di salmone affumicato e formaggio fresco spalmabile sono una tipologia di antipasto che non manca mai nei classici aperitivi e buffet, soprattutto d’estate.
Estremamente facili da realizzare, piacciono tanto perché uniscono la croccantezza del pane tostato alla cremosità del formaggio e al sapore deciso del salmone affumicato.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Ingredienti:
pane integrale tipo baguette
salmone affumicato scozzese
formaggio fresco spalmabile
olio extravergine di oliva
semi di sesamo neri
Procedimento:
Affettate e tostate le fette di pane in forno a 200°C per un paio di minuti oppure abbrustolitele su una piastra.
Quando sono tostate e croccanti al punto giusto, irroratele appena con dell’olio extravergine di oliva e poi stendete su ciascuna fetta un cucchiaio di formaggio spalmabile.
Infine aggiungete qualche fettina di salmone affumicato e serviteli decorando con dei semi di sesamo neri.
E’ consigliato consumare subito i crostini di salmone affumicato e formaggio fresco spalmabile o al massimo conservarli 1 giorno in frigo.