La primavera (per ora solo quella “metereologia”) è arrivata e, ascoltando le vostre richiesta sulle nostre Stories di Instagram (a proposito, ci seguite vero?!) abbiamo pensato di proporvi la ricetta di un risotto. E quale risotto rappresenta meglio di quello agli asparagi la primavera in arrivo?
Quindi, ecco la nostra ricetta per un gustoso Risotto agli Asparagi!
Risotto agli asparagi con il Bimby
![](https://i1.wp.com/www.bimby-ricette.it/wp-content/uploads/2011/05/Risotto-agli-asparagi-con-il-Bimby-cop.jpg?resize=1170%2C614&ssl=1)
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. riso 400 gr. asparagi 1 pezzetto di cipolla 40 gr. di olio di oliva 1⁄2 mis. di vino bianco 1 litro di acqua 1 cucchiaio di dado bimby 1 mis. latte 30 gr. di burro 50 gr. di parmigiano grattugiato sale q.b.
Preparazione:
Tagliate le punte agli asparagi e metterle da parte. Inserire nel boccale olio, cipolla e gambi di asparagi: 3 min. 100° vel. 3 Posizionare la farfalla con il riso, le punte di asparagi e il vino: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere acqua e dado: 15 min. 100° vel. 1. Unire il latte dopo 10 min. e, terminata la cottura, versare in una risottiera, aggiustare di sale, aggiungere il burro e parmigiano. Amalgamare bene e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
![Ricetta risotto agli Asparagi](https://i2.wp.com/www.bimby-ricette.it/wp-content/uploads/2011/05/Risotto-agli-asparagi-con-il-Bimby.jpg?resize=1170%2C878&ssl=1)
Ricetta tratta da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Il Riso e I Suoi Risotti”
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