Calamari ubriachi
Un delizioso secondo di calamari da servire accompagnato da fette di pane abbrustolito.
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Difficoltà :
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Calamari 1 kg
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Scalogno 1
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Vino bianco 2 bicchieri
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Aceto balsamico 1 cucchiaio
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Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
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Pane rustico 4 fette
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Soffriggere lo scalogno tritato nell’olio extravergine d’oliva.
Pulire i calamari, tagliarli ad anelli e tuffarli nel soffritto, far andare un paio di minuti.
Aggiungere il concentrato e mescolare.
Unire poi il vino e l’aceto, salare e pepare e far cuocere fino all’assorbimento (45/60 minuti).
Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato.
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Tostare le fette di pane in forno per qualche minuto, distribuire nei piatti e servire.
Buon appetito!
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