Abbiamo mangiato tanto in questi gironi, e non abbiamo ancora finito perchè manca il cenone di Capodanno. Male non fa prevedere delle ricette leggere ma allo stesso tempo gustose. E queste carote per l’ultimo appuntamento dell’anno de il Club del 27, lo sono. Leggere e saporite.
Siamo pronti per l’anno prossimo!
INGREDIENTI
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 1 scalogno, tritato grossolanamente
• 1 spicchio d’aglio tritato grossolanamente
• 1 cucchiaino di semi di cumino
• 400 g di carote tritate grossolanamente
• 300 ml di brodo vegetale
• 20 cracker
aneto per servire (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Scaldate l’olio in una casseruola a fuoco medio. Aggiungete lo scalogno e un pizzico di sale e cuocere per 6 minuti fino a quando non si ammorbidisce. Mescolate l’aglio e il cumino e cuocete per 1 minuto, quindi aggiungete la carota e il brodo. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 12 minuti.
Una volta che le carote sono completamente morbide, scolarle (tenere da parte il liquido) e premere a fondo la purea.
Usate un mixer per omogeneizzare la purea e aggiungete inizialmente un cucchiaio del brodo tenuto da parte, per ottenere la consistenza desiderata.
Condite e lasciate raffreddare. La purea può essere preparata un giorno prima e conservata nel frigo.
Per servire trasferite la purea in una sac à poche e servite su un cracker.
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