Impasto torte 4, 3, 2, 1
E’ un impasto che si presta a vari tipi di preparazione, dalla classica torta di mele, ad un plum cake, alle torte alla frutta, ha una consistenza molto soffice, è facilissima da fare, velocissima e mantiene la sua fragranza per più giorni.
BASTA USARE UN PO’ DI FANTASIA E CON L’AGGIUNTA DI QUALCHE INGREDIENTE DI FRUTTA FRESCA O SCIROPPATA, MA ANCHE FRUTTA SECCA AVRETE SEMPRE UNA TORTA SOFFICISSIMA.
In fondo alla ricetta vi posto le torte che nel tempo ho realizzato con questo impasto.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Uova 4
-
Farina (bicchiere in plastica da 200 cc) 3 bicchieri
-
Zucchero 2 bicchieri
-
Panna fresca liquida 1 bicchiere
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Sbattere a lungo le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
-
Aggiungere la farina e continuare a frullare con l’aiuto di uno sbattitore.
-
Unire anche la panna il pizzico di sale e la bustina di lievito.
Ora avete un impasto morbido e cremoso con cui realizzare tutte le torte che volete.
Note
Alcune torte che trovate in questo blog con questo tipo di impasto: