La Torta Cremosa con Ricotta e Noci è un dolce facilissimo e goloso che si prepara in pochi minuti. Per realizzarlo utilizzeremo pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta Cremosa aggiungendo ingredienti extra al composto, come gocce di cioccolato, i semi di una bacca di vaniglia o magari altri tipi di frutta secca. La Torta Cremosa con Ricotta e Noci si conserva molto bene anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
250 g Ricotta
-
100 g Olio di semi (io di girasole)
-
100 g Farina
-
100 g Noci in Pezzi
-
1 Bustina di Vanillina
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa con Ricotta e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm, tenere da parete.
-
2- Tritare grossolanamente le Noci utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.
-
3- All’interno di una ciotola capiente montare le Uova insieme allo Zucchero utilizzando le fuste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.
-
4- Aggiungere la Ricotta e mescolare nuovamente per qualche attimo, incorporare anche l’Olio di Semi.
-
5- Aggiungere la Farina e mescolare nuovamente a velocità media fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Incorporare infine le Noci in Pezzi mescolando con un cucchiaio da cucina o con una spatola.
-
6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Cremosa con Ricotta e Noci a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.